«Нам мало, что известно о появлении наших племен, а тем более наших предков – Легендарных племен. Даже знаменитые Гром, Река, Ветер и Тень считаются легендой. Поэтому, у нас есть только одно – вера. Именно веря в легенды, которые рассказывают старейшины, мы представляем, как жили наши предки. Как и мы, они каждый  год переживали счастья и невзгоды. Но один случай оставил большой след в истории Легендарных племен.

«Много лун назад на наших территориях жили не три, а четыре племени. В четвертом племени жили самые быстрые коты – гепарды. Они могли молниеносно менять направление на большой скорости, поэтому добыче от них сложно было скрыться. Но эти коты не пережили засуху. Все племена начали голодать, но только племя Гепардов умерло. Оставшиеся в живых покинули пределы своей территории и стали вести одиночный образ жизни. После этого на территории стали жить три племени».
Может, вы зададитесь вопросом: «Почему другие племена не помогли своим товарищам?» А, ответ простой. В те времена между племенами не существовала такой взаимопомощи, как у нас. Соседи не помогали соседям, из-за чего племена часто страдали. Но, не смотря на это, они всегда держались стойко и мужественно, дабы сохранить свое достоинство. Но, спустя много веков все изменилось.»
Слова исчезнувшего воина из Речного племени.


После тяжелых годов на территориях джунглей и саванн уже живут три племени. Племя Гепардов почти вымерло. Выжившие ушли на другие земли, и не кому не известно, что с ними случилось. Но, так или иначе, остальные племена не собираются бросаться на поиски четвертого племени, поэтому они начинают спокойную беззаботную жизнь… Беззаботную? Нет! Это слово не подходит! Ведь после ухода племени Гепардов остался клочок свободной земли, на которой наверняка прольется много крови. В добавок, целителям племен был послан странный зловещий знак от предков. Так что, предводителям придется решать две непростые задачи. Во-первых, надо разумно и без боя разделить свободную территорию. Во-вторых, нужно быстро разобраться с посланным знаком. Но сделать сразу одно и другое не получиться, ведь второй цели препятствует кровавая нагрянувшая война за земли.


Сюжет разработан .avalon
только для "WLT"