warriors | legendary tribes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors | legendary tribes » `тигриное племя » пещера целителя


пещера целителя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

.

0

2

Начало.

Полынь проснулась несколько часов назад. Полдень был солнечный, так что сквозь ветки, которые украшали вход в пещеру целительницы, играючи забегали лучики света, отскакивали от стен и наполняли всё помещение тёплым светом. Один такой лучик попал Полыни прямо на глаза, пока та спала, развалившись на своей моховой подстилке, тем самым разбудив её. По всей пещере стоял запах самых разных целебных трав и растений, но сильнее всего, естественно, выделялся запах горькой дурманящей полыни. В дальнем уголке тихо и циклично падали капельки воды. Снаружи дул ветер, доносились звуки жизни племени: мяукания котят, ворчание старейшин, разговоры и топот лап воителей и их оруженосцев, в общем, всё как всегда. Ещё немного полежав, она широко зевнула и сильно потянулась, растягивая каждую клеточку тела, заставляя всё тело проснуться. Умывшись, она пошла завтракать и направилась к куче с добычей.
На завтрак ей попалась большая, но хорошо потрёпанная куропатка. После быстрой трапезы она обошла старейшин, проверить их самочувствие. Всё оказалось как всегда. У половины блохи, у остальных кости ломит, а у одного даже бессонница. Потом она проведала котят с королевами. У них в пещере как всегда пахло тёплым молоком. На встречу ей выкатилось полчище котят сразу же окружившее её. Убедившись, что с ними тоже всё хорошо, она отбилась, от повисших на ней котят, вернулась к себе в пещеру.
Она давно уже собиралась перебрать травы, чтобы узнать какие травы набрать в запас. На носу осень, приближаются дожди и возможно холода, так что нужно было как можно скорее набрать запасы самых используемых трав и как можно больше. Раскладывая различные ягодки, веточки и листочки по "полочкам", она поняла, что у неё вообще не осталось почти запасов трав. Половины трав и вовсе не было.
Нужно срочно идти запасаться! - тихо вздохнула она.

0

3

Уже был полдень, Спартак уже сходил на удачную охоту и проволочил большого оленя для племени. Не смотря на то, что был конец лета, и практически каждый день шёл дождь, но сегодня дождя не было, погода была просто замечательной. Это была бы первая зима, которую тигр проведёт не у человека, так что он даже представить не мог, на что это будет похоже. А старики рассказывали всякие ужасы про зиму, как тяжело бывает добыть тогда добычу или ещё про какие-то вещи, которые Спартак просто не понимал и не знал даже о их существовании. Но ему хотелось быть полезным для племени, они всё-так приютили его, а Спартак всегда любил отдавать свои долги. Еды было уже предостаточно, так что Спартак решил сходить к целительницы и спросить у неё, не нужно ли чем-то ей помочь. Сам он не разбирался в лесных травах, так что и для него это будет полезно пособирать травы. Он трусцой направился к пещере целительницы. Не смотря на солнечную погоду, земля была мокрой, и Спартак невольно морщился, всякий раз, когда ставил лапу на мокрую землю. Большой кот очень не любил воду, да и вообще он не привык к подобной жизни. В той, другой, у него всегда была мягкая подстилка, да и еду не надо бы ловить, кто-то уже делал это за него, а хозяин приносил ему отменный кусок мяса. Вскоре тигр добрался до пещеры и брезгливо стал отряхивать лапы от воды. Однако ничего не помогала, шерсть промокла и теперь только долгое пребывание в сухом месте сможет высушить его лапы. – Привет, Полынь, - увидев целительницу в пещере, поздоровался тигр и остался стоять у входа, дожидаясь, когда она пригласит её в пещеру. – Я уже вернулся с охоты и подумал, может тебе чем помочь? – спросил тигр и сделал ещё несколько шагов внутрь пещеры. Кошка склонилась над своими травами, и Спартак сделал тоже самое, начав с нескрываемым любопытством рассматривать различные травки и ягоды, которые тут лежали. Он указал на какую-то травку, которой было совсем мало и спросил: - Это что? Почему-то от этой травки очень приятно пахло, так что у тигра даже начала выделятся слюна. Не знаю, ни одной травки здесь, какая от меня может быть тут помощь… - подумал он, но не уходил.

0

4

Полынь стояла в полной задумчивости, что даже не заметила как кто-то зашёл к ней в пещеру, пока Спартак не спросил про траву. От неожиданности у неё даже немного встала шерсть на спине. Резко обернувшись к гостю, она сразу взглянула ему в глаза. В них выражалось удивление и любопытство. Потом она пробежала взглядом всего тигра, заметив его мокрые лапы, слегка улыбнулась, а в прищуренном взгляде светло серых глаз появилась теплота и забота.
О! Здравствуй, Спартак, прости,я задумалась, скоро вот зима, поэтому нужно как можно скорее набрать запасы трав, чтобы было легче перенести зиму, пока ещё можно найти свежие растения... Это... - она перевела взгляд на кучку уже засохших листочков вперемешку с семечками, куда указывал взгляд тигра и тихо засмеялась. Это семена подсолнуха, они нужны чтобы успокаивать нервы. Мне приходится часто давать их старейшинам, сам понимаешь. И некоторым королевам. И, кстати, когда начнётся зима постарайся не мочить лапы, а то до самой весны будешь у меня жить. Она весело подмигнула ему и ещё раз обвела задумчивым взглядом кучки с травами.
Говоришь с охоты вернулся? - снова обратилась она к тигру, поворачиваясь к выходу из пещеры. Знаешь, мне бы очень пригодилась твоя помощь. Видел как мало там трав? А нужно, чтобы кучки были высотой с твою коленку. Столько мне одной придётся неделю ходить собирать, а с тобой мы к вечеру управимся. За одно, если хочешь, расскажу тебе о тех травах которые мы соберём. Ты ведь жил у двуногих раньше. Никогда поди даже не задумывался, что эти зелёные листочки могут спасать жизни нашего брата?
Выбравшись из пещеры, она немного прищурилась от яркого солнечного света. Из её пещеры открывался хороший вид на лагерь племени. Отсюда были видны все палатки, и куча с дичью. Вспомнив утреннюю куропатку, Полынь с наигранным возмущением обратилась к своему новоиспечённому грузчику.
Это не ты сегодня куропатку поймал? Растрепал так, перья в разные стороны летели, я их больше съела чем самого мяса! Но видя недоумевающий взгляд Спартака поспешила успокоить его. Я просто пошутила. Хотя правда, кто умудрился ту искалеченную куропатку притащить? Пронеслось у неё в голове. Ну так, что? Поможешь мне принести трав?

0

5

Спартак с нескрываемым любопытством рассматривал травы, лежащие перед ним, и слушал, что про них говорила целительница. Для него это было в новинку, что какие-то трав могут помогать, например, при ранения или ещё при каких-то проблемах со здоровьем. Человек никогда не лечил его раны травами, всегда приходил другой человек, от которого неприятно пахло, и мазал его раны чем-то жгучим и частенько даже зашивал особенно глубокие раны. Тут она спросила явно в шутку, но Спартак не сразу это понял, про птицу, которую она ела. – Эм… - немного смущённо проговорил тигра. Он был не очень хорошим охотником, так как не для него всё ещё было в новинку, что за добычей надо бегать и тем самым добывать себе еду. – Ты же знаешь, что ещё не очень хороший охотник и не могу ловить птиц, они очень быстро улетают от такого неповоротливого кота, как я… Я только больших и медленных оленей могу ловить. Такого я сегодня и принёс клану, – сказал он и смущённо почесал лапой своё порванное ухо. Почему-то оно постоянно чесалось, хотя рана на нём уже давным-давно зажила, и сейчас Спартак даже не мог вспомнить, когда именно получил эту рану. Целительница тем временем уже выбралась из пещеры и щурилась от яркого света. Тигр поспешил догнать её, хотя ему совершенно не хотелось снова выбираться на мокрую землю и снова мочить свои лапы. Почему-то он скучал по своему тёплому жилищу у человека, но понимал, что туда ему больше никогда не вернуться, а значит надо привыкать жить тут и быть чем только можно полезным племени. – Конечно, помогу тебе с травами! – твёрдо сказал Спартак и засеменил рядом с Полынью.

0

6

В олене гораздо больше мяса, чем в жилистых куропатках. Так что ты молодец. - подбадривала Полынь тигра. Раз ты согласен, тогда пошли. Придётся сделать несколько заходов, чтобы всё собрать. Полынь направилась к выходу, иногда оглядываясь на Спартака, ведь когда она просит помочь донести травы маленьких оруженосцев, они иногда сбегают, когда Полынь перестаёт следить за ними, так что по привычке она каждые несколько минут слегка поворачивала голову влево.
Для начала нужно набрать кошачий мяты. Это такое растение с фиолетовыми цветочками и круглыми листиками. Оно самое нужное растение  в зимнее время, потому что только она может вылечить от зелёного кашля... - Полынь на секунду умолкла, вспоминая случаи зелёного кашля на её памяти. Их было немного всего 2 или три, но она хорошо помнила волнение, тогда ещё живого, своего наставника, так что точно знала, что это опасное смертельное заболевание.
Кстати, ты знал что бывают и ядовитые растения, от которых, если съешь их, можно сразу умереть? - замедлив ход и тем самым поровнявшись со Спартаком, спросила целительница. Так... Кошачья мята растёт на границе с леопардовым племенем... Не доведи звёздное племя нам там повстречать патрульных. Мы, конечно, не будем пересекать границу, но кто знает, что им в голову взбредёт. Не показывая вида переживала Полынь.

0

7

Тигр медленно потрусил за целительницей. Она что-то говорила про травы, какая-то мято, что-то говорили про болезнь, какой-то зелёный кашель. Для Спартака это всё было пустыми звуками, он ничего не понимал, но имел достаточно развитое воображение, чтобы представить себя, как должно выглядеть это растение, со слов Полыни. – Понял, круглые листики, фиолетовые цветы, – повторил он для закрепления информации. – Вроде бы не сложно. Фиолетовых я не много тут видел, так что думаю не перепутаю. Тигр был уверен, что это действительно будет не так сложно, как ему показалось на первый взгляд. Всего-то нужно найти траву, это не олень, которого ещё надо поймать, трава-то не ходит, - подумал белый, и эта мысль придала ему уверенности. Вскоре тигрица уже стала предостерегать его по поводу ягод, которые могли быть ядовитыми. Тигр сморщился. Зачем это мне какие-то ягоды пробовать? – в недоумении подумал он. – Я же не какое-то травоядное! Однако, он ничем не выдал своих мысли, решив, что раз она ему это объясняет значит были такие странные случаи. – Ну, что? – уже с нескрываемым нетерпением проговорил Спартак. – Где эта самая мята растёт? Хоть ему и хотелось помочь, ещё больше ему хотелось высушить свои лапы, так что чем быстрее они начнут собирать травы, тем быстрее закончат.
---> Идёт следом за Полынью

Отредактировано Spartacus. (2012-09-11 14:22:03)

0

8

Проходя между центральной поляной, Полынь заметила нетерпение в голосе и взгляде Спартака. Ох уж эти молодые воители, ни секунды не могут на месте усидеть, всё им нужно куда-то спешить и торопиться... Хотя, ему наверное к товарищам быстрее вернуться хочется, а нет до вечера придётся его мурыжить. С лёгким сожалением и в то же время с пониманием взглянула тигрица, последний раз перед выходом в лес, на тигра.
- Ну ладно, ты наверное хочешь как можно скорее освободиться? Тогда давай поторопимся!
На целительницу внезапно нахлынула волна радости и веселья, от того что ей захотелось как-то развеселить Спартака, потому что ходить по лесу с кислым от скуки воителем было абсолютно не интересно, и только портило настроение.
Полынь сначала рысью, а затем и вовсе большими прыжками побежала к выходу, где чуть не сбила с ног возвращавшихся с тренировки оруженосцев. Котята взглянули на неё глазами полными изумления, а затем у них и вовсе глаза чуть не вылезли из орбит при виде того, как их обычно спокойная и тихая целительница, смеясь, скачет через кусты в лес.
- Чего вы так смотрите, думаете только вам скакать и веселиться можно? Спартак, поторапливайся! Быстрее начнём, быстрее закончим!
И тигрица быстро быстро засеменила в сторону границы с леопардами.

------> Границы; Тигры-Леопарды

0


Вы здесь » warriors | legendary tribes » `тигриное племя » пещера целителя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC